ope体育电子竞技

您当前的位置:首页  教学
风景园林教研室集中学习《OBE教育模式下课程目标达成评价》
发布时间 :2024-04-18 浏览次数:10

风景园林教研室集中学习

OBE教育模式下课程目标达成评价》

2024417日,风景园林教研室组织全体老师于教研室集中学习“匠心筑教”名师课堂第十一期《0BE教育模或下课程目标达成评价》,并结合实际教学展开讨论。

老师们通过学习认识到,根据OBE教育理念,需要对学习成果进行量化测评,然后根据学习成果构建课程体系、确定教学策略、改进教学方法、提高教学水平,从而不断提高学生质量。对课程学习成果的评价不能单纯用期末考试成绩来判定,尤其是风景园林专业设置了较多设计课程,如果仅以最终成果来判定成绩,很难发现学生在学习过程中存在的问题,以及教学的薄弱点。应先明确课程目标,而后分解课程目标指标点,细化考核内容,使之与课程目标指标点相对应。通过比较不同学年同一门课程之间的目标达成情况,找出课程目标达成的问题所在,及时调整教学策略,逐渐完善和改进教学方法,适时调整教学大纲,使学生学习发展更加均衡,以适应学科改革的发展趋势。

通过本次学习交流,参会教师普遍认为对OBE理念有了更深刻的理解,明确了课程大纲、教学设计的编写思路。



ope体育电子竞技【电子】有限公司