ope体育电子竞技

您当前的位置:首页  教学
城乡规划教研室集中学习《OBE教育模式下课程目标达成评价》
发布时间 :2024-04-18 浏览次数:10

城乡规划教研室集中学习《OBE教育模式下课程目标达成评价》

为进一步推动我校本科教育教学审核评估自评自建工作,全面贯彻落实OBE人才培养理念和质量观,深化人才培养模式、课堂教学模式和课程考核评价方式的改革,2024417日下午,学校举办“匠心筑教”名师课堂第十一期,邀请土木工程ope体育电子竞技郑莲琼老师作了题为“OBE教育模式下课程目标达成评价”专题讲座。城乡规划专业负责人曾献君老师组织教研室全体专任教师对本次讲座内容进行集中学习。

讲座中,郑老师详细介绍了OBE的教育教学理念,以及如何基于OBE理念,如何设定课程目标,如何进行课程考核合理性评价,并以土木工程专业智慧建造综合实验班《智慧施工计划》课程设计为案例,详细介绍了OBE理念下课程教学设计、课程考核、课程目标达成评价报告的设计逻辑、方法和路径。讲座结束后,专业负责人组织教师参照城乡规划专业培养方案进行OBE理念优化,并交流讨论修订过程中的问题与困惑。

通过本次学习交流,参会教师普遍认为对OBE理念有了更深刻的理解,明确了课程大纲、教学设计的编写思路。这次讲座城乡规划专业迎接即将到来的本科教育教学审核评估工作具有十分重要的指导意义。


ope体育电子竞技【电子】有限公司